玉ねぎと豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
味を染み込ませておくことで、仕事から帰るとパパッとできちゃいます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
豚肉
150g
醤油★
大さじ1.5
砂糖★
小さじ2
生姜チューブ★
小さじ1/2
酒★
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に、星をいれてその上に、玉ねぎ、豚肉を入れて揉み込む。
  3. 3
    私はこの段階で一晩置いておきます。
  4. 4
    次の日に、フライパンに汁ごと入れて焼く。
  5. 5
    火が通ったら完成★

きっかけ

しっかり味のついた生姜焼きが食べたかったので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/09 09:51
簡単でとても美味しくいただきました♪ ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱
おこめ121
2018/12/12 17:14
焦がしてしまい、 見た目は…ですが、 お味の方は◎でした\(^o^)/!! 食べ応えがあってご飯がススム 美味しい生姜焼きでしたー!!
じーえむ。
味が良ければなんでも良しですよね( ♡¯³¯ )レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする