ウズラの卵の湯がき方 レシピ・作り方

ウズラの卵の湯がき方
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ウズラの卵って万能ですよね♪

材料(8人分)

  • ウズラの卵 20個

作り方

  1. 1 鍋にウズラの卵を入れて浸かるひたひたの水もいれる
  2. 2 強火で火にかける
  3. 3 ぷつぷつと希望が出てきたら菜箸で混ぜながら沸騰させる
  4. 4 4分経ったらザルにあげる
  5. 5 粗熱が取れたら皮を剥く
  6. 6 完成

きっかけ

お弁当と、晩御飯に使いたくてたくさん湯がきました

おいしくなるコツ

サラダにも中華丼にもお弁当にも◎

  • レシピID:1470015566
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/10 21:02
    ウズラの卵の湯がき方
    上手に作れました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る