かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いてタネを取り小さく切る
- 2 電子レンジで500wで10分加熱する
- 3 5分くらいした時に南瓜の並び方を変えたりしたほうがいいですよ
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、バターで軽く炒める
- 5 ミキサーに玉ねぎ、南瓜を入れる。
- 6 ペースト状になってきたら牛乳もいれる
- 7 出来たら鍋に移して加熱し、コンソメを入れる
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/22 21:28美味しく作れました(^_^)