かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ハロウィンにぜひ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(4人分人分)

  • かぼちゃ小 1/2コ
  • 玉ねぎ 1コ
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 大1.5
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いてタネを取り小さく切る
  2. 2 電子レンジで500wで10分加熱する
  3. 3 5分くらいした時に南瓜の並び方を変えたりしたほうがいいですよ
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにし、バターで軽く炒める
  5. 5 ミキサーに玉ねぎ、南瓜を入れる。
  6. 6 ペースト状になってきたら牛乳もいれる
  7. 7 出来たら鍋に移して加熱し、コンソメを入れる
  8. 8 完成

きっかけ

ハロウィンで作りたくて♪

  • レシピID:1470015542
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る