京あげ玉ねぎ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

京あげ
1枚
玉ねぎ
2個
料理酒
約大1
だし醤油4倍濃縮
約大3
2個

作り方

  1. 1
    スキレットを熱してざく切りにした玉ねぎと京あげを炒め、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    1の嵩が減ってきたらだし醤油を加えてさっと炒め、溶き卵を加えて手早くまとめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい 玉ねぎ 京あげ
料理名
京あげ玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする