ワタリガニの美味しい茹で方 レシピ・作り方
![ワタリガニの美味しい茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a405ab3a3e616722c8ad23c51d698b00332d592a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 蟹 6匹
- 水 パスタ鍋いっぱい
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 蟹が汚れたり、保存していた際の、おがくずが付いている場合があるので、きれいに洗います。
- 2 鍋に塩を入れて沸騰させる。
- 3 水が沸騰したら蟹を入れて15分前後煮込む
- 4 出来上がり
- 5 食べるところも少ないので、歯でガジガジがでください(笑)
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 14:20美味しく出来ました!(人´∀`*)