唐揚げ丼 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 唐揚げ(冷凍や残り物) 5個
- お米 茶碗1杯分
- 天丼のタレ 大さじ2
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 唐揚げを温めておく
- 2 フライパンに卵を落とし目玉焼きを作る
- 3 わたしは半熟がオススメですよ
- 4 茶碗にご飯を入れて温めた唐揚げを乗せ天丼のタレをかける
- 5 その上に焼いた目玉焼きをのせる
- 6 お皿のふち付近にネギを散らして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/20 06:18美味しかったです(*´∇`*)