作り方
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- 1
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- ボールに凍り豆腐と浸るくらいの水を入れレンジで3分加熱して戻す。
ザルに空け、スプーンの背などで軽く押さえ水気をきる。
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- 2
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- 食べ易いサイズに切る。
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- 3
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- 人参・玉葱をお好みのサイズに切る。
舞茸は小房に分ける。
小松菜は3cm幅くらいに切る。
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- 4
- 時短のため、人参と玉葱はレンジで2分半加熱しておく。
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- 5
- フライパンにツナ缶(汁ごと)・人参・玉葱・舞茸・もやし・凍り豆腐を入れ中火で炒める。
調味料を加え更に炒める。
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- 6
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- もやしがしんなりしたら、鰹節と溶いた玉子を回し入れる。
すぐには混ぜないで玉子が固まるまで待つ‼︎
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- 7
- 最後に小松菜を入れてサッと炒め完成★
きっかけ
豚肉が無かったのでツナ缶で、ボリュームが出るかなと思って凍り豆腐を使いました(´∀`=)
ある物何でも入れて大丈夫◎
今回豚肉を使わず高野豆腐とツナ缶で1品★