材料(1人分)
- うどん
- ひと玉
- 水★
- 1カップと1/2
- 和風だし★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 酒★
- 小さじ1
- みりん★
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- ★を、鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
- 別鍋にお湯を沸騰させる。
もしくは、ポットなどにお湯がある場合はそれで代用可◎
-
- 3
- 油揚げを短冊切りにして、手順2のお湯で油抜きをする。
-
- 4
- 油抜きをしたら、手順1の鍋に入れて煮込む
味がしみてる方が美味しいですよ〜♪♪
-
- 5
- うどんを表記どうりに温める。
-
- 6
- 温めたうどんの水気を切ってお椀に入れ、手順4の汁をかけて完成