安定の味!切り干し大根煮 レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
煮るだけ‼︎身体にいいので良く作ります。
作り置きも出来るのでお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し
60g
人参
半分
干し椎茸
2枚
油揚げ
2枚
じゃがいも
1個
【調味料】
醤油
大4
ダシ
小1
砂糖
小1
みりん
小1
700cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干し椎茸はサッと洗う。鍋に水(700cc)を入れ15分ほど戻す。
  2. 2
    人参・じゃがいも・油揚げ・戻した椎茸を細切りにする。
  3. 3
    15分程戻した切り干し大根の中に、食材を入れ沸騰させる。
    沸騰したら中火にして調味料を加える。
    更に15分ほど煮る。

きっかけ

切り干し大根の味によって砂糖の量を調節して下さい。 たまに苦い切り干し大根の時があります( ´Д`)

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸簡単夕食夕食の献立(晩御飯)大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 10:23
美味しくできました。ごちそうさまでした。
nitatan6670
つくレポありがとうございます(o^^o)

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