チキンとたっぷり野菜焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
ピーマン人参は一口サイズ
玉ねぎはくし形に切ります。 - 2 じゃがいもは皮をきれいに洗い芽をとり一口サイズに切り、アクを取っておく
- 3 野菜を耐熱皿に入れて500wで10分チンする
- 4 我が家は大量で、大きい耐熱皿がないので耐熱皿2個に分けてします。
-
5
その間にお肉を焼きます。
塩胡椒をして鳥の皮から弱火でじっくり焼くと脂が出てきます。
その油で焼きます。 -
6
焼いて小さくなってきて、一つのフライパンにまとめれるようなら、まとめます。
ひっくり返して蓋をして弱火で火を通す。 -
7
火が通って、粗熱が取れたら一口サイズに切ります。
そこへ焼肉のたれを混ぜておきます。 - 8 手順7へ、手順3.4の野菜も入れ混ぜます。
- 9 耐熱皿に入れて、オーブンで180度で20分!
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