材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 牛蒡
- 二本
- もやし
- 一袋
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 白ネギ
- 二本
- 白菜
- 二枚
- ★みりん、醤油、酒
- 各大匙3
- ★砂糖
- 大匙2
- ★料亭のだし
- 大匙2
- 米
- お茶碗一杯〜
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は細切りにして水にさらしておく
-
- 2
- 白ネギ、白菜、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に記載外の油をひいて、牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ってきたら、牛蒡、もやし、こんにゃく、白菜、白ネギをいれて炒める。
-
- 5
- ★をいれて蓋をして煮込む
-
- 6
- しっかり煮込んで味が染みたらどんぶりにご飯を入れ、手順5をのせて完成
きっかけ
すき焼き風の味付けにしてもおいしいかなあ?と思ったので
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