土鍋でしめじ、レンコン、ごぼう、牛肉の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉
- 450g
- ごぼう
- 4本
- 蓮根
- 500g
- しめじ
- 2袋
- ★酒、みりん、醤油
- 大匙4
- ★砂糖
- 大匙2
- すりおろしにんにく
- 小匙2
- 牛脂
- 一個
作り方
-
- 1
- お店でもらえる牛脂を溶かす。
-
- 2
- 溶けたら牛肉を炒める
-
- 3
- そこへ、蓮根、ごぼうしめじを入れ炒める。
-
- 4
- ★とおろしニンニクを入れ火が通るまで炒める
-
- 5
- 火を止め、余熱でゆっくり冷ましながら味を染み込ませる
-
- 6
- 食べる前に再度温めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません