豆苗とコーンのスープ レシピ・作り方

豆苗とコーンのスープ
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落とし、3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素、豆苗を加えて軽く煮る。
    冷凍コーンも加える。
  3. 3 煮立っているところに溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら、塩こしょうを加える。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470015203
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る