簡単‼︎玉子とわかめのスープ レシピ・作り方

簡単‼︎玉子とわかめのスープ
  • 5分以内
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
中華料理のおともに★
片栗粉を少し入れるとフワフワな玉子になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして、わかめを入れる。
    わかめが、ふやけるまで煮る。
  2. 2 鶏ガラスープの素と醤油で味付けをする。
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶かし水溶き片栗粉を作る。
    スープに加え混ぜる。
  4. 4 沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れる。
    直ぐに火を止めて完成!

きっかけ

水溶き片栗粉を入れるとフワフワ玉子になりますよ。

  • レシピID:1470015162
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理わかめスープ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩ラムネ
    塩ラムネ
    2021/10/02 23:13
    簡単‼︎玉子とわかめのスープ
    料理初心者ですが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る