なすの焼き浸し レシピ・作り方

なすの焼き浸し
  • 約15分
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
じゅわーっと美味しいですよ❥❥❥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘタの部分は切り、縦半分に切り
    横も半分に切り、斜めに切り込みを入れましょう。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷いて並べます。
    中火で焼き色が付くまで焼きましょう
  3. 3 ひっくり返して、だし汁、生姜、しょうゆ、みりんを入れて煮込みます。
  4. 4 茄子に色が付いて来て
    火が通ってふにゃふにゃに
    なって来たら完成です
  5. 5 じゅわ〜とだし汁が出て美味しいですよ

きっかけ

茄子をいただいたので

  • レシピID:1470015088
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る