なすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヘタの部分は切り、縦半分に切り
横も半分に切り、斜めに切り込みを入れましょう。 -
2
フライパンにゴマ油を敷いて並べます。
中火で焼き色が付くまで焼きましょう - 3 ひっくり返して、だし汁、生姜、しょうゆ、みりんを入れて煮込みます。
-
4
茄子に色が付いて来て
火が通ってふにゃふにゃに
なって来たら完成です - 5 じゅわ〜とだし汁が出て美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 19:18美味しかったです(*´∇`*)