玉ねぎとベーコンのホワイトソースパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのホワイトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お昼ご飯にパパッとパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 そこへベーコンをいれ塩胡椒、コンソメをふり、小麦粉を満遍なく振る。
  3. 3 火を止め、少しづつ牛乳をいれていく。
  4. 4 ゆっくりと混ぜていき、とろみがついてきたらおっけー!
  5. 5 茹でて、ザルにあげたパスタをソースを作ったフライパンに入れソースとからめる。
  6. 6 お皿に盛りつけ、パセリを振って完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1470015077
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る