つみれ入り温豆腐 レシピ・作り方

つみれ入り温豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お手軽一品!

材料(2人分)

  • 鳥つくね 1/3パック
  • もやし 一握り
  • 豆腐 150g
  • 200cc
  • 昆布だしの素 小匙2

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、だしの素、つくね、もやし、豆腐を入れる
  2. 2 つくねに火が通ったら完成!

きっかけ

賞味期限間近のつくねがあったので

おいしくなるコツ

ゴマだれがオススメ!

  • レシピID:1470014979
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きホットサラダ・温野菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る