豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
牛肉じゃなくてもおいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約100g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇水 約1カップ
  • 〇出し醤油4倍濃縮 約大2
  • 〇みりん 約大1

作り方

  1. 1 豚肉をスキレットでよく炒め、皮を剥いてざく切りにした玉ねぎとじゃがいもを加えてざっと炒める。
  2. 2 1に〇を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

牛がなかったので豚で。

  • レシピID:1470014885
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 じゃがいも
料理名
豚肉じゃが
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/21 21:27
    豚肉じゃが
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る