豚肉じゃがいもぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 豚肉こま切れ 約150g
- マーガリン 約20g
- ぽん酢 約大2
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて細めに切る。
- 2 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、1を加え、よく火を通してマーガリンを落とし、ぽん酢を加えて手早く全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉じゃがいもぽん酢炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)