ゴマだれサラダ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は塩こしょうをし、耐熱皿に入れ、料理酒を回し入れる。
ラップをし、火がとおるまで加熱する。
あら熱がとれたら、棒状に切る。 -
2
レタスは洗って水気をきり、ちぎる。
きゅうりは千切りにする。
卵は茹でて殻をむき、半分に切る。 - 3 生ラーメンを表示時間茹で、ザルにあげ、水で冷やし、水気をきる。
- 4 器に麺、レタス、きゅうり、鶏むね肉、ミニトマト、ゆで卵を盛り付け、ゴマだれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません