しめしとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

しめしとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ベーコン 4枚
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1強
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 2振り~

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯で、表示時間より1分短くゆでる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは根本を切り落とし、小房に分ける。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに熱し、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまでいためる。
  4. 4 しめじ、ベーコンを加えて炒める。

    そこに、薄力粉を加えて、炒める。
  5. 5 薄力粉にバターがなじんだら、牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように伸ばしていく。
  6. 6 コンソメを加えて混ぜ、お湯をきったスパゲティを加えて混ぜる。

    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1470014751
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る