しめしとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりのお湯で、表示時間より1分短くゆでる。
-
2
玉ねぎは薄切り、しめじは根本を切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 3 フライパンに熱し、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまでいためる。
-
4
しめじ、ベーコンを加えて炒める。
そこに、薄力粉を加えて、炒める。 - 5 薄力粉にバターがなじんだら、牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように伸ばしていく。
-
6
コンソメを加えて混ぜ、お湯をきったスパゲティを加えて混ぜる。
塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません