おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
美味しいおつまみ☆山梨県のB級グルメ!鳥もつ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
モルズキッチン
甘辛でビールに合う美味しいおつまみ☆
レバーの匂いや食感が大嫌いな人でも美味しいと感じて食べられる逸品です♪
みんながつくった数
3
件
材料(2~4人分)
砂肝 ID:1470013860
140g(処理後)
ハツ ID:1470013861
130g(処理後)
鳥レバー ID:1470013862
250g(処理後)
【調味料】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【下処理】
砂肝→レシピID:1470013860
ハツ→レシピID:1470013861
鳥レバー→レシピID:1470013862
処理方法はそれぞれご参照下さい!
2
ボウルに水1ℓと塩を35g入れた食塩水を作ります。
そこに砂肝・ハツ・鳥レバーを入れて軽く揉み洗いします。
その後、ザル上げして軽く水気を切ります
3
手鍋に全ての調味料を入れて強火で煮立たせます。
その後、材料を全部入れて手鍋を時々ゆすりながら、強火のままで6分間煮立たせます。
4
時間まで煮たら、材料だけを取り出して器へ盛りつけます
5
再び鍋に残ってる調味料を約2分間強火にかけてタレを作ります。
*焦げないように鍋をゆすってて下さい
6
先程取り出した材料に、出来たタレを掛ければ完成です☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トッピングで ・小口ネギ ・柚子の皮(フリーズドライでも可) ・七味唐辛子 等があると更に美味しくなります♪
きっかけ
自宅でも鳥もつ煮が食べたかったので♪
公開日:2018/08/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
ビールに合うおつまみ
その他の鶏肉
鶏レバー
砂肝
関連キーワード
鶏
モツ
甘辛煮
レバー
料理名
美味しいおつまみ☆山梨県のB級グルメ!とりもつ煮
このレシピを作ったユーザ
モルズキッチン
訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。
つくったよレポート(
1
件)
2024/08/27 10:57
火を使う時間が短いので、暑い夏でも気軽に作れます。ビールのおつまみにとても合うお味でした。
TogeMofuChachaKuroSiraPie
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
豚もつの下処理して冷凍保存
5
位
モツ(ホルモン)の下処理
6
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
7
位
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み
8
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
9
位
おうち居酒屋♪味噌豚モツ煮込み♡
10
位
簡単!鳥もつ煮
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビールに合うおつまみ
TOP10
その他の鶏肉
TOP10
鶏レバー
TOP10
砂肝
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
レバーの匂いや食感が大嫌いな人でも美味しいと感じて食べられる逸品です♪