小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
麺つゆで簡単に♪

材料(4人分)

  • 小松菜 ひと束
  • 麺つゆ 大5
  • だしの素 小1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、小松菜を芯から入れる
  2. 2 再沸騰して1分湯でザルにあげる。
  3. 3 お湯を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 だしの素、麺つゆをかけお皿に盛り、かつお節をふる。

きっかけ

麺つゆの量で味を整えてください♪ 簡単におひたしが食べたくて作りました。

  • レシピID:1470014721
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る