フライパンを汚さず冷凍魚を焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
魚焼きグリルを使用したくなくて…

解凍は前日にしておいて下さい。
冷凍庫で7〜8時間程度。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

4切れ

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷き、中火で温める

    注意!!


    クッキングシートは難燃性のシートを利用し
    250℃を超えないようにお願いします。
  2. 2
    私は今回、半身の冷凍アジを使用。
  3. 3
    解凍した魚の皮を上にして中火で六分焼く
  4. 4
    皮を下にして、弱火で4分焼く。

おいしくなるコツ

解凍する際に袋から出し、タッパか何かにキッチンペーパーを敷き、ドリップしたのに浸からないようにするとなおよし◎

きっかけ

グリルが汚れて欲しくなくて

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/05 07:57
おはようございます 上手にできました
mimi2395
2018/10/11 11:39
ししゃもで!美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする