野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
わかめは乾燥のまま、水で戻さず入れちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
40g
人参
20g
さつまいも
2/1本
わかめ
ふたつまみ
だしの素
小さじ2
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を所々ピーラーで剥いて、芽を取り、一口サイズに切る。
  2. 2
    大根、人参も薄く切り、いちょう切りにする
  3. 3
    鍋にお水を入れ、沸騰したら、人参、大根、さつまいも、だしの素、わかめを入れる
  4. 4
    火が通ったら味噌を入れ味を整え完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れる前にしっかり煮込んで下さい!!

きっかけ

野菜を沢山食べてもらいたくて

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/13 16:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
2018/09/21 20:38
野菜の甘みたっぷりで美味しかったです。 美味しいレシピありがとうございました♪
みーこ1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする