野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
わかめは乾燥のまま、水で戻さず入れちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を所々ピーラーで剥いて、芽を取り、一口サイズに切る。
  2. 2 大根、人参も薄く切り、いちょう切りにする
  3. 3 鍋にお水を入れ、沸騰したら、人参、大根、さつまいも、だしの素、わかめを入れる
  4. 4 火が通ったら味噌を入れ味を整え完成。

きっかけ

野菜を沢山食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

味噌を入れる前にしっかり煮込んで下さい!!

  • レシピID:1470014631
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも大根にんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る