ピーマンたくあん和え レシピ・作り方

ピーマンたくあん和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って一口大に切り、こぶ茶で和えてしばらく冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 たくあんを一口大に切って1と和える。

きっかけ

ちょっと一品。

おいしくなるコツ

味のバランスをとるために、ピーマンは先にこぶ茶で味つけして置いておく。

  • レシピID:1470014610
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン たくあん
料理名
ピーマンたくあん和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る