ぽん酢もやし敷き豚焼き乗せ レシピ・作り方

ぽん酢もやし敷き豚焼き乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ぽん酢 約大2
  • とんかつ用豚肉 2枚
  • ○醤油 約大2
  • ○お酢 約大3
  • ○料理酒 約大1

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でて熱いうちにぽん酢でさっと和えてお皿に敷く。
  2. 2 豚肉を熱したスキレットでよく焼き、○を加えて水分が飛ぶまでひっくり返しながら焼いて適当な大きさに切り、1に乗せる。

きっかけ

とんかつ用豚肉活用。

  • レシピID:1470014603
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 もやし
料理名
ぽん酢もやし敷き豚焼き乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る