豚肉切り干し大根炒め煮 レシピ・作り方

豚肉切り干し大根炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
太めの切り干し大根がおいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 約200g
  • 切り干し大根 ひと掴み
  • ○料理酒 約大1
  • ○お酢 約小2
  • ○みりん 約小2
  • ○醤油 約大1

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉を炒める。
  2. 2 切り干し大根を熱湯で戻して適当な大きさに切り、1に加えてざっと炒め、○を加えて蓋をしてことこと煮る。

きっかけ

戴きものの切り干し大根活用。

  • レシピID:1470014472
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 切り干し大根 豚肉
料理名
豚肉切り干し大根炒め煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る