ぴりっと辛いちくわバジル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわをスライスする。
バジルをちぎる。
鷹の爪を刻む。 - 2 1を合わせて〇でさっと和える。
きっかけ
ベランダ栽培のバジル活用。
おいしくなるコツ
鷹の爪を少し入れるとぴりっとアクセントになるが、そのまま口に入れてしまうと辛くて大変なことになるので、辛いのがあまり得意でない場合は食す前に鷹の爪を取り除いてしまうと、ほどよい辛さに留まる。
- レシピID:1470014454
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- ぴりっと辛いちくわバジル和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません