ぴりっと辛いちくわバジル和え レシピ・作り方

ぴりっと辛いちくわバジル和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
鷹の爪でぴりっと。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • バジル 2枚
  • 鷹の爪 爪の先ほど
  • 〇ごま油 約小1
  • 〇塩 少々
  • 〇お酢 約小2

作り方

  1. 1 ちくわをスライスする。
    バジルをちぎる。
    鷹の爪を刻む。
  2. 2 1を合わせて〇でさっと和える。

きっかけ

ベランダ栽培のバジル活用。

おいしくなるコツ

鷹の爪を少し入れるとぴりっとアクセントになるが、そのまま口に入れてしまうと辛くて大変なことになるので、辛いのがあまり得意でない場合は食す前に鷹の爪を取り除いてしまうと、ほどよい辛さに留まる。

  • レシピID:1470014454
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみちくわ
関連キーワード
簡単 おいしい ちくわ 鷹の爪
料理名
ぴりっと辛いちくわバジル和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る