白菜ベーコン和え レシピ・作り方

白菜ベーコン和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
カリッとしたベーコンの食感がいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを小さめに切ってかりっとするまで焼く。
  2. 2 白菜を細めに切ってボウルに入れ、1とレモン汁を加えてさっと和える。

きっかけ

思いつきがヒット。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が強いので、レモン汁だけで十分。

  • レシピID:1470014232
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 ベーコン
料理名
白菜ベーコン和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る