スナップエンドウ一味マヨぽん酢 レシピ・作り方

スナップエンドウ一味マヨぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
採りたてだからか自分で作ったからか、味が濃くておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取ってオリーブオイルを少量加えて沸騰させたお湯でさっと湯通しする程度に茹でる。
  2. 2 お皿に一味を振って、その上にマヨネーズで土手を作り、真ん中にぽん酢を落として1をつけて食す。

きっかけ

ベランダ栽培のスナップエンドウをおいしく。

おいしくなるコツ

少量のオリーブオイルでつやつや。 マヨネーズの土手を崩しながらぽん酢から一味の味の遷移を楽しむ。

  • レシピID:1470014203
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
簡単 おいしい スナップエンドウ マヨネーズ
料理名
スナップエンドウ一味マヨぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/05/22 16:44
    スナップエンドウ一味マヨぽん酢
    沢山エンドウを頂いたので、お弁当のおかずに美味しくかったです~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る