スナップエンドウ一味マヨぽん酢 レシピ・作り方
![スナップエンドウ一味マヨぽん酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ecfad67b73f269c40b6be870fa54e5cf051f41.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取ってオリーブオイルを少量加えて沸騰させたお湯でさっと湯通しする程度に茹でる。
- 2 お皿に一味を振って、その上にマヨネーズで土手を作り、真ん中にぽん酢を落として1をつけて食す。
きっかけ
ベランダ栽培のスナップエンドウをおいしく。
おいしくなるコツ
少量のオリーブオイルでつやつや。 マヨネーズの土手を崩しながらぽん酢から一味の味の遷移を楽しむ。
- レシピID:1470014203
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウ一味マヨぽん酢
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/05/22 16:44沢山エンドウを頂いたので、お弁当のおかずに美味しくかったです~(^o^)