豚こまと新玉ねぎの味噌トマト煮 レシピ・作り方

豚こまと新玉ねぎの味噌トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
トマトと味噌はとてもよく合う。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約150g
  • 新玉ねぎ 約1/2個
  • トマト 1個
  • 〇料理酒 約大2
  • 〇お酢 約50cc
  • 〇味噌 約小2
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、4つに大きく切った新玉ねぎと小さめに切ったトマトを加えてざっと炒める。
  2. 2 1に〇を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、ねぎを散らす。

きっかけ

夫の思いつきを少しアレンジ。

  • レシピID:1470014182
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 味噌 豚肉
料理名
豚こまと新玉ねぎの味噌トマト煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る