冷やしピーマン梅昆布茶 レシピ・作り方

冷やしピーマン梅昆布茶
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
すごくぱりっとしていておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って太めに縦に切り、氷水に入れて冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。
  2. 2 1の水気をペーパータオルで拭いてお皿に乗せて梅昆布茶を振る。
  3. 3 オリーブオイルを小鍋で熱して2に垂らす。

きっかけ

冷やすとおいしいと聞いたのでやってみたら本当においしかった。

  • レシピID:1470014096
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 氷水
料理名
冷やしピーマン梅昆布茶
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る