材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 〇天ぷら粉
- 約30g
- 〇水
- 約40cc
- -------たるたる------
- 玉ねぎ
- 約1/3個
- 卵
- 1個
- △パセリ
- ひと掴み
- △塩こしょう
- 少々
- △オレガノ
- ぱっぱっ
- △マヨネーズ
- 約大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて小さめに潰す。
-
- 2
- 1を△と合わせてさっと混ぜる。
-
- 3
- 〇を混ぜて胸肉に絡め、多めの油でじっくり揚げ焼きにして、ペーパータオルで油を拭いてスキレット上でステーキナイフで食べやすい大きさに切り、2を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません