胸肉揚げ焼きたるたる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
〇天ぷら粉
約30g
〇水
約40cc
-------たるたる------
玉ねぎ
約1/3個
1個
△パセリ
ひと掴み
△塩こしょう
少々
△オレガノ
ぱっぱっ
△マヨネーズ
約大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて小さめに潰す。
  2. 2
    1を△と合わせてさっと混ぜる。
  3. 3
    〇を混ぜて胸肉に絡め、多めの油でじっくり揚げ焼きにして、ペーパータオルで油を拭いてスキレット上でステーキナイフで食べやすい大きさに切り、2を乗せる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏胸肉
料理名
胸肉揚げ焼きたるたる

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする