アスパラガス枝豆ワイン焼き レシピ・作り方

アスパラガス枝豆ワイン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • 冷凍枝豆 二つまみ
  • 塩こしょう 少々
  • 赤ワイン 約大1

作り方

  1. 1 枝豆をさっと茹でて解凍する。
  2. 2 アスパラガスを適当な大きさに切ってスキレットに入れ、1も入れてから火にかけ、スキレットが熱したくらいで塩こしょうを振る。
  3. 3 2に赤ワインを振って強火で飛ばす。

きっかけ

ベランダ栽培のアスパラガス活用。

おいしくなるコツ

さほど新鮮ではないアスパラガスを使う場合は事前にさっと茹でるか、少ししっかり焼いても。

  • レシピID:1470014053
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい アスパラガス 枝豆
料理名
アスパラガス枝豆ワイン焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る