アスパラガス枝豆ワイン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- 冷凍枝豆 二つまみ
- 塩こしょう 少々
- 赤ワイン 約大1
作り方
- 1 枝豆をさっと茹でて解凍する。
- 2 アスパラガスを適当な大きさに切ってスキレットに入れ、1も入れてから火にかけ、スキレットが熱したくらいで塩こしょうを振る。
- 3 2に赤ワインを振って強火で飛ばす。
きっかけ
ベランダ栽培のアスパラガス活用。
おいしくなるコツ
さほど新鮮ではないアスパラガスを使う場合は事前にさっと茹でるか、少ししっかり焼いても。
- レシピID:1470014053
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- アスパラガス枝豆ワイン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません