豚肉薄切りねぎ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り
4枚
白ねぎ
2本
焼き肉のたれ
約大3

作り方

  1. 1
    ねぎを半分の長さに切って豚肉でくるくる巻く。
  2. 2
    スキレットを熱して1を並べ、前面に焼き色をつけてから蓋をして弱火でねぎが柔らかくなるまで加熱し、焼き肉のたれをかけて全体に絡める。
  3. 3
    2をスキレット上で切り分けてお皿に移す。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
豚肉薄切りねぎ巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする