あん肝ねぎ一味 レシピ・作り方

あん肝ねぎ一味
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

  • あんこうの肝 1パック
  • 約小2
  • 焼酎 約300cc
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • ぽん酢 約大2
  • 一味 ぱっぱっぱっぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1 あんこうの肝を流水で洗い、血と薄皮みたいなのを取る。
  2. 2 1に塩をまぶして20分くらい置き、流水で洗って焼酎に30分くらい漬けておく。
  3. 3 2を耐熱性の高いラップでくるんで20分蒸し、粗熱が取れるまでそのまま置いてから、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3を1cm程度の厚みに切って器に並べ、ぽん酢をかけてねぎと一味を振る。

きっかけ

旬。

  • レシピID:1470013760
  • 公開日:2018/02/18
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カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい あんこうの肝 ぽん酢
料理名
あん肝ねぎ一味
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