あん肝ねぎ一味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこうの肝 1パック
- 塩 約小2
- 焼酎 約300cc
- 刻みねぎ ひと掴み
- ぽん酢 約大2
- 一味 ぱっぱっぱっぱっぱっぱっ
作り方
- 1 あんこうの肝を流水で洗い、血と薄皮みたいなのを取る。
- 2 1に塩をまぶして20分くらい置き、流水で洗って焼酎に30分くらい漬けておく。
- 3 2を耐熱性の高いラップでくるんで20分蒸し、粗熱が取れるまでそのまま置いてから、冷蔵庫で冷やす。
- 4 3を1cm程度の厚みに切って器に並べ、ぽん酢をかけてねぎと一味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- あん肝ねぎ一味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません