まぐろの血合いのお刺身 レシピ・作り方

まぐろの血合いのお刺身
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
少しくせはあるけれど、そのくせがまたおいしい。

材料(2人分)

  • 新鮮なまぐろの血合い 約1/4パック

作り方

  1. 1 まぐろの血合いを流水でそっと洗い、15分に一度くらいずつ水を変えながら1時間くらい水につける。
  2. 2 1の水気をよく拭き取り、スライスする。

きっかけ

本日解体のまぐろの血合いが安かった。

おいしくなるコツ

わさびをちょんと乗せてお醤油につけて食す。

  • レシピID:1470013751
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい まぐろの血合い お刺身
料理名
まぐろの血合いのお刺身
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロマ
    ロマ
    2019/04/23 20:33
    まぐろの血合いのお刺身
    生本鮪の血合いが出ていたので、まぐろカツにしようと思いながら、こちらを発見!やってみました。本当に美味しいです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る