まぐろの血合いごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なまぐろの血合い 約1/4パック
- 〇刻みねぎ ひと掴み
- 〇ガーリックチューブ 約3cm
- 〇生姜チューブ 約5cm
- 〇ごま油 約大1
- 〇塩 約小1/2
- 〇中華だしの素 約小1/2
作り方
- 1 まぐろの血合いを流水でそっと洗い、15分に一度くらいずつ水を変えながら1時間くらい水につける。
- 2 1を一口大に切って、〇でよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- まぐろの血合いごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません