ごぼう生くずきり紅しょうが和え レシピ・作り方

ごぼう生くずきり紅しょうが和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
食感が楽しい。

材料(2人分)

  • 生くずきり 約1/2袋
  • ごぼう 1本
  • 紅しょうが 約大2
  • ゆずぽん酢 約小2

作り方

  1. 1 生くずきりを茹でる。
    包丁の背でごぼうの皮を削いでスライスし、茹でる。
  2. 2 1が熱いうちに紅しょうがとゆずぽん酢と合わせて手早く和える。

きっかけ

生くずきり活用。

  • レシピID:1470013722
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい 生くずきり ごぼう
料理名
ごぼう生くずきり紅しょうが和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る