和風〜な豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは一口大に切り、ネギ、しめじも食べやすい大きさにカットする。
そして食材と調味料を全部圧力鍋に入れる。 -
2
圧力鍋の蓋をし、全部圧力がかかってから2分したら火を止める。
圧力が下がったのを確認し、蓋を開けてまぜる。
そして再び火をつけ、弱火で5分煮詰めたら出来上がり♡
きっかけ
調味料の分量を試行錯誤し3:3:3が1番ご飯に合う味になりました。
おいしくなるコツ
調味料は3:3:3! これで和風〜な味付けができます^_^ 他の料理にも応用できますよ♡
- レシピID:1470013549
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って入れるだけ♡
パッと簡単に角煮ができちゃいます!