白菜紅しょうがレモン和え レシピ・作り方

白菜紅しょうがレモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 紅しょうが 約大2
  • レモン汁 約小1
  • 約小1

作り方

  1. 1 白菜を細めにざく切りにして塩でもみ、きゅっと絞る。
  2. 2 1に紅しょうがを加えてレモン汁で和える。

きっかけ

紅しょうが活用。

  • レシピID:1470013545
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 紅しょうが
料理名
白菜紅しょうがレモン和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る