茹で豚バラ焼きおろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
大根おろしでさっぱり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で豚バラ
約200g
白菜
3枚
大根
約5cm
だいだい味つけぽん酢
約大3

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切って塩(分量外)を揉み込み、ぎゅっと絞ってお皿に敷く。
  2. 2
    豚バラを適当な大きさにスライスして熱したスキレットで脂を拭きながらじっくり焼いて1に乗せる。
  3. 3
    大根をすりおろして2に乗せ、ぽん酢をかける。

きっかけ

豚バラ活用。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
茹で豚バラ焼きおろし乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 22:43
とても美味しかったです!
しじみしじみ
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする