ねじりこんにゃく酒粕味噌煮 レシピ・作り方
![ねじりこんにゃく酒粕味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816d41114c72d2277ef71688ac6caa44b51ae5b3.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ねじりこんにゃく ひと掴み
- 〇水 約200cc
- 〇酒粕 約15g
- 〇インスタント味噌汁 1袋
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 〇を小鍋に入れて火にかけ、酒粕を溶く。
- 2 1にねじりこんにゃくを入れてことこと煮て、器に入れてねぎを散らし、残ったスープをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- ねじりこんにゃく酒粕味噌煮
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件