ねじりこんにゃく酒粕味噌煮 レシピ・作り方

ねじりこんにゃく酒粕味噌煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ねじりこんにゃく ひと掴み
  • 〇水 約200cc
  • 〇酒粕 約15g
  • 〇インスタント味噌汁 1袋
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 〇を小鍋に入れて火にかけ、酒粕を溶く。
  2. 2 1にねじりこんにゃくを入れてことこと煮て、器に入れてねぎを散らし、残ったスープをかける。

きっかけ

ねじりこんにゃく購入。

  • レシピID:1470013475
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい ねじりこんにゃく 酒粕
料理名
ねじりこんにゃく酒粕味噌煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る