うずらの卵焼き レシピ・作り方

うずらの卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 〇たこやき粉 約50cc
  • 〇水 約150cc
  • △うずらの卵 10個
  • △紅しょうが 少々
  • △刻みねぎ 少々
  • ◇醤油 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵を水から茹でて沸騰して4分で水に取り、殻を剥く。
  2. 2 〇を混ぜてたこやき器に流し込み、△を加えて周りが固まってきたら竹串などでくるくる転がす。
  3. 3 2をお皿に乗せて醤油を垂らす。

きっかけ

たこやき器活用。

  • レシピID:1470013261
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 おいしい たこやき うずら
料理名
うずらの卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る