コンボクッカーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを電子レンジで1分半くらい温めてマルチブレンダーでがーっと回す。
- 2 1に牛乳を3回に分けて注ぎつつマルチブレンダーでがーっと回し、振るった小麦粉を加えながら混ぜ、卵黄を1つずつ加えながらその度にマルチブレンダーでがーっと混ぜる。
- 3 2にレモン汁を加えてマルチブレンダーでがーっと混ぜて砂糖の20gほど加えてがーっと混ぜる。
- 4 卵白をマルチブレンダーでがーっと混ぜて残りの砂糖を3回に分けて加えながら、つのが立つまでよくよく混ぜる。
- 5 4に3の1/4くらいを加えてゴムベラでざっくり混ぜ、3に入れてゴムベラでざっくり混ぜる。
- 6 コンボクッカーの底をアルミホイルで覆い、5を流し込む。
- 7 160℃に予熱したオーブンの天板にお湯を張って6を乗せて20分ほど焼き、140℃に下げて50分ほど焼く。
- 8 7を冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- コンボクッカーチーズケーキ
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