コンボクッカーチーズケーキ レシピ・作り方

コンボクッカーチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジで1分半くらい温めてマルチブレンダーでがーっと回す。
  2. 2 1に牛乳を3回に分けて注ぎつつマルチブレンダーでがーっと回し、振るった小麦粉を加えながら混ぜ、卵黄を1つずつ加えながらその度にマルチブレンダーでがーっと混ぜる。
  3. 3 2にレモン汁を加えてマルチブレンダーでがーっと混ぜて砂糖の20gほど加えてがーっと混ぜる。
  4. 4 卵白をマルチブレンダーでがーっと混ぜて残りの砂糖を3回に分けて加えながら、つのが立つまでよくよく混ぜる。
  5. 5 4に3の1/4くらいを加えてゴムベラでざっくり混ぜ、3に入れてゴムベラでざっくり混ぜる。
  6. 6 コンボクッカーの底をアルミホイルで覆い、5を流し込む。
  7. 7 160℃に予熱したオーブンの天板にお湯を張って6を乗せて20分ほど焼き、140℃に下げて50分ほど焼く。
  8. 8 7を冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

コンボクッカー活用。

  • レシピID:1470013259
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー ケーキ
料理名
コンボクッカーチーズケーキ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る