酒粕牛乳スープ レシピ・作り方

酒粕牛乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 〇牛乳 約200cc
  • 〇酒粕 約50g
  • 〇水 約100cc
  • ビーフブイヨン 約大1

作り方

  1. 1 〇を小鍋に入れて、酒粕を溶きながら弱火でことことする。
  2. 2 1にビーフブイヨンを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

酒粕活用。

  • レシピID:1470013204
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 スープ
料理名
酒粕牛乳スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る