格安レシピ!お豆腐唐揚げ丼 レシピ・作り方

格安レシピ!お豆腐唐揚げ丼
  • 約10分
  • 100円以下
森のお兄さん
森のお兄さん
安価な豆腐を使った、ボリューム丼です

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒、揚げ油、 各適量
  • ごはん 丼一杯分
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • マヨネーズ、小口切りのねぎ 各適量

作り方

  1. 1 平らな皿など重しを30分くらいのせて、豆腐の水切りをします。
  2. 2 豆腐を6つに切り、キッチンペーパーで水気拭いてから塩胡椒を振る。表面に小麦粉をまぶしつける。
  3. 3 180度に熱した油でカリッと揚げます。
  4. 4 ごはんをよそった丼に豆腐唐揚げをのせます。めんつゆ(濃縮のまま)、ねぎ、マヨネーズをトッピングします。

きっかけ

貧乏飯!ベジタリアン!安くてお腹一杯になる丼を考えました。

おいしくなるコツ

刻み海苔やわさび、ラー油などお好みのトッピングで!

  • レシピID:1470013193
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ベジタリアンその他のどんぶり揚げ出し豆腐
料理名
豆腐唐揚げ丼
森のお兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る