白ねぎ酒粕煮 レシピ・作り方

白ねぎ酒粕煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
とろとろ、おいしい。

材料(2人分)

  • 白ねぎ 1本
  • 酒粕 約20g
  • 料理酒 約大2
  • うどんつゆ8倍濃縮 約小1
  • ごま油 約小1

作り方

  1. 1 スキレットにごま油を熱して、斜めスライスした白ねぎをざっと炒める。
  2. 2 酒粕をちぎって1に加え、料理酒を入れて酒粕を溶きながら混ぜ、うどんつゆを加えてねぎが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013187
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ねぎ
料理名
白ねぎ酒粕煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る